Terry GEORGE
Terry GEORGE
Accueil   |   Terry GEORGE

Il coécrit notamment les scénarios des films Au nom du père (1993) – pour lequel il est nommé à l'Oscar de la Meilleure Adaptation – et The Boxer (1997), tous deux réalisés par Jim Sheridan. Il fait ses débuts de scénariste/réalisateur en 1996 avec le long métrage Some Mother's Son, dans lequel il dirige Helen Mirren et Fiona Flannigan. En 2005, il est nommé à l'Oscar du Meilleur Scénario original pour Hôtel Rwanda, qu'il met lui-même en scène. En 2012, il remporte l'Oscar du Meilleur Court Métrage de fiction pour The Shore.

filmographie

1996      SOME MOTHER'S SON

2004      HOTEL RWANDA

2007      RESERVATION ROAD

2011      COUP DE FILET (Whole Lotta Sole)

2016      LA PROMESSE (The Promise)

films présentés à deauville

Réalisation :
 
Scénario :