Michael RADFORD
Michael RADFORD
Accueil   |   Michael RADFORD

Né en Inde, il étudie au Royaume-Uni à Oxford et au National Film and TV School. Il débute comme réalisateur de documentaires, avant de signer son premier long métrage en 1983. 1984, une adaptation du roman de George Orwell, lui apporte une reconnaissance internationale. Son film Le Facteur reçoit de très nombreuses récompenses, dont cinq nominations aux Oscars et deux Baftas du Meilleur Réalisateur et du Meilleur Film étranger. Il réalise également Dancing at the Blue Iguana, Le Marchand de Venise avec Al Pacino et Jeremy Irons, et la comédie romantique Elsa & Fred avec Shirley MacLaine et Christopher Plummer.

filmographie

1983      LES CŒURS CAPTIFS (Another Time, Another Place)

1984      1984

1987      SUR LA ROUTE DE NAIROBI (White Mischief)

1994      LE FACTEUR (Il Postino)

1998      B. MONKEY

2000      DANCING AT THE BLUE IGUANA

2004      LE MARCHAND DE VENISE (The Merchant of Venice)

2007      LA CASSE DU SIÈCLE (Flawless)

2014      ELSA & FRED

2017      THE MUSIC OF SILENCE

films présentés à deauville