Mélanie  LAURENT
Mélanie LAURENT
Accueil   |   Mélanie LAURENT

Née à Paris, elle débute en tant que comédienne dans le film Un pont entre deux rives de Gérard Depardieu et Frédéric Auburtin (1999). En 2006, Philippe Lioret lui confie le rôle principal de son film Je vais bien, ne t'en fais pas pour lequel elle remporte notamment le César du meilleur espoir féminin. En 2009, elle fait ses débuts hollywoodiens dans Inglourious Basterds de Quentin Tarantino. En 2011, elle écrit et réalise son premier long métrage, Les Adoptés, dans lequel elle joue également. Elle signe ensuite Respire (2014), puis co-réalise avec Cyril Dion Demain (2015), un documentaire engagé sur la défense de l'environnement, pour lequel elle reçoit le César du meilleur film documentaire.  

filmographie

2018      GALVESTON
2017      PLONGER (Diving)
2015      DEMAIN (Tomorrow) – doc
2014      RESPIRE (Breathe)
2011      LES ADOPTÉS (The Adopted)

films présentés à deauville