Peter  BOGDANOVITCH
Peter BOGDANOVITCH
Accueil   |   Peter BOGDANOVITCH

Né en 1939 à Kingston (New York, Etats-Unis), il est critique de cinéma avant de devenir cinéaste à la fin des années 60. Son film le plus célèbre, La Dernière séance, obtient huit nominations aux Oscars en 1971, dont une pour l'Oscar du meilleur réalisateur. Après avoir enchaîné d'autres succès critiques et commerciaux, comme On s'fait la valise, docteur ? (1972) et La Barbe à papa (1973), il continue de tourner des films, mais se consacre aussi à l'écriture de livres et à la réalisation de documentaires sur le cinéma.

filmographie

2014      BROADWAY THERAPY (She's Funny That Way)
2001      UN PARFUM DE MEURTRE (The Cat's Meow)
1993      NASHVILLE BLUES (The Thing Called Love)
1990      TEXASVILLE
1985      MASK
1979      JACK LE MAGNIFIQUE (Saint Jack)
1973      LA BARBE A PAPA (Paper Moon)
1972      ON S'FAIT LA VALISE, DOCTEUR? (What's Up, Doc?)
1971      LA DERNIERE SÉANCE (The Last Picture Show)
1968      LA CIBLE (Targets)