Chris WEITZ
Chris WEITZ
Accueil   |   Chris WEITZ

Il commence sa carrière en tant que comédien, puis s'oriente vers l'écriture et la réalisation avec le long métrage Pour un garçon, pour lequel il est nommé à l'Oscar du meilleur scénario adapté en 2002. Il écrit par la suite les scénarios de l'adaptation en live-action de Cendrillon (2015), réalisé par Kenneth Branagh, Rogue One : A Star Wars Story (2016), co-écrit avec Tony Gilroy et réalisé par Gareth Edwards, et plus récemment La Montagne entre nous d'Hany Abu-Assad (2017).

filmographie

2018      OPERATION FINALE
2011      A BETTER LIFE
2009      TWILIGHT : CHAPITRE 2 – TENTATION (The Twilight Saga: New Moon)
2007      À LA CROISÉE DES MONDES : LA BOUSSOLE D'OR (The Golden Compass)
2002      POUR UN GARÇON (About a Boy)
2001      LES PIEDS SUR TERRE (Down to Earth)

films présentés à deauville

Réalisation :
 
Scénario :