Jacques AUDIARD
Jacques AUDIARD
Accueil   |   Jacques AUDIARD

Né à Paris (France), il réalise en 1994 son premier long métrage, Regarde les hommes tomber, qui reçoit trois Césars, dont celui du meilleur premier film. Il signe ensuite d'autres films multi-récompensés comme Un héros très discret, Prix du scénario au Festival de Cannes 1996, Un Prophète, Grand Prix au Festival de Cannes 2009 et Prix Louis-Delluc, ou encore Dheepan, Palme d'or du Festival de Cannes 2015. Il remporte aussi le César du meilleur réalisateur à deux reprises : en 2006 avec De battre mon cœur s'est arrêté et en 2010 avec Un Prophète.

filmographie

2018      LES FRÈRES SISTERS (The Sisters Brothers)
2015      DHEEPAN
2012      DE ROUILLE ET D'OS (Rust and Bone)
2009      UN PROPHÈTE (A Prophet)
2005      DE BATTRE MON CŒUR S'EST ARRÊTÉ(The Beat That My Heart Skipped)
2001      SUR MES LÈVRES (Read My Lips)
1996      UN HÉROS TRES DISCRET (A Self-Made Hero)
1994      REGARDE LES HOMMES TOMBER (See How They Fall)

films présentés à deauville