Kevin MACDONALD
Kevin MACDONALD
Accueil   |   Kevin MACDONALD

Né en 1967 à Glasgow (Écosse), sa première réalisation, Un jour en septembre, remporte l'Oscar du Meilleur Documentaire en 2000. Son premier long métrage de fiction, Le Dernier roi d'Écosse, remporte de nombreuses récompenses, dont le BAFTA du Meilleur Film britannique et celui de la Meilleure Adaptation en 2006. L'acteur principal Forest Whitaker obtient l'Oscar, le Golden Globe et le BAFTA du Meilleur Acteur pour son interprétation du dictateur Idi Amin Dada. En 2012, il signe le documentaire Marley, sur la vie et l'œuvre de Bob Marley. Il est également le producteur de Senna d'Asif Kapadia (2010) et l'auteur du livre Emeric Pressburger: The Life and Death of a Screenwriter, paru en 1994.

filmographie

2018      WHITNEY – doc
2014      BLACK SEA
2013      MAINTENANT C'EST MA VIE (How I Live Now)
2012      MARLEY – doc
2011      LIFE IN A DAY – doc
              THE EAGLE (L'Aigle de la neuvième légion)
2009      JEUX DE POUVOIR (State of Play)
2007      MON MEILLEUR ENNEMI (My Enemy's Enemy) – doc
2006      LE DERNIER ROI D'ECOSSE (The Last King of Scotland)
2003      LA MORT SUSPENDUE (Touching the Void) – doc
2000      UN JOUR EN SEPTMEBRE (One Day in September) – doc

films présentés à deauville

Réalisation :